Politique de Confidentialité – Protection des données à caractère personnel

Dans le cadre de son activité et pour les besoins de la fourniture des Services, PAZ – Sabine Matérac est amenée à collecter et traiter les données à caractère personnel de ses visiteurs et clients (ci-après les “Usagers”).

La présente politique de confidentialité, mise en place par PAZ – Sabine Matérac, a vocation à fournir aux Usagers une information synthétique et globale sur les traitements de données à caractère personnel opérés par PAZ – Sabine Matérac.

PAZ – Sabine Matérac accorde une importance particulière au respect de la vie privée des Usagers et de la confidentialité de leurs données personnelles, et s’engage ainsi à traiter les données dans le respect des lois et règlementations applicables, et notamment la Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés (ci-après la “Loi Informatique et Liberté”), et le Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (ci-après le “RGPD”).

Définitions

Donnée à caractère personnel : constitue une donnée à caractère personnel toute information relative à une personne physique identifiée ou identifiable, c’est-à-dire qui peut être identifiée, directement ou indirectement, par référence à un numéro d’identification ou à un ou plusieurs éléments qui lui sont propres.

Traitement de données à caractère personnel : constitue un traitement de données à caractère personnel toute opération ou tout ensemble d’opérations portant sur de telles données, quel que soit le procédé utilisé, et notamment la collecte, l’enregistrement, l’organisation, la conservation, l’adaptation ou la modification, l’extraction, la consultation, l’utilisation, la communication par transmission, diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, le rapprochement ou l’interconnexion, ainsi que le verrouillage, l’effacement ou la destruction.

Cookie : un cookie est une information déposée sur le disque dur d’un internaute par le serveur du site qu’il visite. Il contient plusieurs données : le nom du serveur qui l’a déposé, un identifiant sous forme de numéro unique, éventuellement une date d’expiration. Ces informations sont parfois stockées sur l’ordinateur dans un simple fichier texte auquel un serveur accède pour lire et enregistrer des informations.

Responsable du traitement – DPO

Le responsable du traitement des données personnelles visées aux présentes est la société PAZ – Sabine Matérac, Société par actions simplifiée au capital de 5.000 euros, immatriculée au RCS de NANTERRE sous le numéro 824 422 133 et dont le siège social est situé 28 rue Salvador Allende, 92000 Nanterre, France.

La société PAZ – Sabine Matérac a désigné un Data Protection Officer qui peut être contacté à l’adresse suivante : sabine@pulsationsalphazen.fr.

Données collectées

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur ce site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Formulaires de contact et de prise de rendez-vous

En cours de rédaction

Statistiques et mesures d’audience

En cours de rédaction

Utilisation et transmission de vos données personnelles

En cours de rédaction

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur ce site, nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les Usagers peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les administrateurs du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous m’avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Vos données personnelles peuvent être partagées avec les parties indiquées ci-dessous aux fins définies dans la présente politique de confidentialité. Vos données personnelles peuvent également être partagées si la loi l’autorise.

Vos données personnelles peuvent être partagées avec les catégories de tiers suivantes :

  • les fournisseurs et prestataires de services (tels que les fournisseurs de technologies, les prestataires de traitement des paiements et de prévention des fraudes, les services postaux et de messagerie) ;
  • les auditeurs et conseillers professionnels tels que les banquiers, avocats, comptables et assureurs ; et
  • le gouvernement, les régulateurs et la police.

Vos données personnelles sont partagées avec les tierces parties spécifiques suivantes :

  • Sendinblue : nous partageons vos données avec SendinBlue afin d’envoyer notre Lettre-Info et nos campagnes publicitaires directes à des clients potentiels ou actuels. Veuillez consulter leur politique de confidentialité.
  • PayPal : nous partageons vos données avec PayPal afin de traiter les commandes de services que vous exécutez sur ce site internet. Veuillez consulter leur politique de confidentialité.

Nous exigeons que tous les tiers garantissent la sécurité de vos données personnelles et les traitent conformément à la loi. Nous ne permettons pas à nos fournisseurs de services tiers d’utiliser vos données personnelles à leurs propres fins. Ils ont uniquement le droit de traiter vos données personnelles à des fins spécifiques et conformément à nos instructions.

Les commentaires des Usagers peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables, en l’occurrence :

  • Akismet Anti-Spam, extension WordPress dédiée;
  • WangGuard, autre extension WordPress dédiée.

Liens vers des sites tiers

Ce site Internet peut contenir des liens vers des sites, des plug-ins et des applications tiers (avec par exemple la possibilité de vous identifier via Facebook). Cliquer sur ces liens ou permettre ces connexions peut autoriser des tiers à recueillir ou partager des données vous concernant. Nous ne contrôlons pas ces sites tiers et ne sommes pas responsables de leurs déclarations de confidentialité. Lorsque vous quittez notre site, nous vous conseillons de lire la politique de confidentialité de chaque site que vous visitez.

Comment vos données sont protégées

En cours de rédaction

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

En cours de rédaction

Informations de contact

Toute question concernant la Politique de confidentialité de PAZ – Sabine Matérac peut être adressée par email à sabine@pulsationsalphazen.fr ou par courrier à :

SASU PAZ – Sabine Matérac
28, rue Salvador Allende 92000 Nanterre, France

Politique de Confidentialité de la Boutique en ligne

Nous collectons des informations lors de la validation de commande sur la boutique.

Ce qui est collecté et stocké

Pendant votre visite du site, nous suivons :

  • Produits que vous avez vu : nous les utilisons pour, par exemple, afficher des produits que vous avez récemment vu
  • Localisation, adresse IP et type de navigateur : nous les utilisons pour l‘estimation des taxes et frais de livraison
  • Adresse de livraison : nous vous demanderons de la saisir pour estimer les frais de livraison avant que vous passiez commande, et pour vous l’envoyer, si et seulement si la catégorie de produit le demande.

Nous utilisons des cookies pour suivre les contenus du panier pendant que vous naviguez sur le site. Voir ci-dessous pour les détails.

Quand vous achetez sur ce site web, nous vous demanderons de fournir des informations incluant votre nom, adresse de facturation, adresse de livraison, adresse de messagerie, numéro de téléphone, données de paiement / carte bancaire et éventuellement les données du compte tel que nom d’utilisateur et mot de passe. Ces informations seront utilisées pour :

  • L’envoi de l’information à propos de votre compte et commande
  • Répondre aux demandes, incluant les remboursements et plaintes
  • Le traitement des paiements et prévention de la fraude
  • Configurer votre compte pour la boutique
  • Se conformer avec toute obligation légale, telle que le calcul des taxes
  • Améliorer les offres de la boutique
  • Vous envoyer des messages marketing, si vous choisissez d’en recevoir.

Si vous créez un compte, nous stockons votre nom, adresse, e-mail et numéro de téléphone, qui sera utilisé pour pré-remplir la validation de commande pour les prochaines commandes.

Nous stockons généralement vos informations aussi longtemps que nous en avons besoin pour l’usage pour lequel nous les collectons et utilisons, et nous ne sommes pas obligés légalement de continuer à les conserver. Par exemple, nous stockons les informations de commande pour 3 ans pour les taxes et la comptabilité. Ceci inclut votre nom, adresse de messagerie et adresses de facturation et livraison.

Nous stockons aussi les commentaires ou avis, si vous choisissez d’en envoyer.

Qui de notre équipe a accès aux données

Hormis les personnes qui peuvent intervenir ponctuellement, à notre demande, pour résoudre un problème sur le site, l’administrateur du site est la seule personne a avoir accès aux informations que vous nous fournissez. Par exemple, nous avons accès :

  • Aux informations de commande telles que ce qui a été acheté, quand et où cela doit être envoyé, et
  • Aux informations client telles que votre nom, adresse de messagerie et informations de facturation et livraison.

Nous avons accès à ces informations pour traiter les commandes, effectuer les remboursements et vous aider.

Ce que nous partageons avec d’autres

Nous partageons des données avec des tiers qui nous aident à gérer nos commandes et services de la boutique, à savoir à ce jour, uniquement PayPal®.

Paiements

Nous acceptons les paiements par PayPal®. Lors du traitement des paiements, certaines données seront transmises à PayPal®, incluant l’information obligatoires à l’exécution du paiement, telle que le montant total ou les informations de facturation.

Veuillez lire la politique de confidentialité de PayPal® pour plus de détails.

Politique d’utilisation des cookies

Lors de la consultation de mon site, des cookies peuvent être déposés sur votre ordinateur, votre mobile ou votre tablette. Ces cookies sont essentiellement utilisés pour le bon fonctionnement du site et pour me permettre de l’améliorer en fonction de la navigation observée. En aucun cas une corrélation n’est faite entre ces cookies et des informations nominatives que je pourrais détenir.

Mais tout d’abord, un petit rappel concernant ce qu’est un cookie:
Un cookie est un petit fichier texte déposé sur votre ordinateur lors de la visite d’un site. Ils servent notamment à collecter des informations relatives à votre navigation et de vous adresser des services personnalisés. Sur votre ordinateur, les cookies sont gérés par votre navigateur internet.

Voici la liste des cookies utilisés ici :

Cookie Blog / Commentaires. Persistance 1 an
Si vous laissez un commentaire sur le site, par exemple, pour un article ou une publication du blog, alors un cookie pourrait être déposé pour “se rappeler” de votre adresse e-mail pour un prochain commentaire (si vous choisissez l’option “se souvenir de moi”).

Cookie d’en-tête. Persistance 1 an
Dans l’en-tête de chaque page web de ce site, vous verrez un message vous alertant sur votre vie privée et la gestion des cookies. Si vous avez vue ce message une première fois, vous ne le reverrez probablement pas. J’utilise un cookie pour me rappeler de ce paramètre. La donnée utilisateur est totalement anonyme.

Google Analytics
Pour comprendre comment les gens navigue sur mon site et pour découvrir où mon site à des problèmes, j’utilise Google Analytics. La plupart des sites web utilise de tels programmes d’analyse statistiques. Les données collectées m’aident à déterminer, par exemple, combien de personne visite mon site, de quel pays/région ils sont, combien de pages ont été visitées, comment est la vitesse de chargement du site, etc. Toutes les données collectées sont totalement anonymes et ne permettent pas de vous identifier en tant qu’individu.

WordPress. Persistance 1 an
WordPress est le gestionnaire de contenu (CMS) sur lequel s’appuie ce site. Il utilise un cookie lors de la connexion / déconnexion. Ce cookie est essentiel au bon fonctionnement du site. Il est déposé uniquement si vous êtes un utilisateur enregistré, donc pour la plupart des gens, il n’est pas du tout déposé. La donnée utilisateur est totalement anonyme.
Vous pouvez à tout moment choisir de désactiver ces cookies. Votre navigateur peut également être paramétré pour vous signaler les cookies qui sont déposés dans votre ordinateur et vous demander de les accepter ou pas.
Vous pouvez accepter ou refuser les cookies au cas par cas ou bien les refuser systématiquement.
Plus d’informations sur les cookies sur le site de la CNIL.

Afin de gérer les cookies au plus près de vos attentes, je vous invite à paramétrer votre navigateur en tenant compte de la finalité des cookies.
Je vous rappelle que le paramétrage est susceptible de modifier vos conditions d’accès à mon contenu nécessitant l’utilisation de cookies.

Internet Explorer
Dans Internet Explorer, cliquez sur le bouton « Outils », puis sur « Options Internet ». Sous l’onglet « Général », sous « Historique de navigation », cliquez sur « Paramètres ». Cliquez sur le bouton « Afficher les fichiers ».
Firefox
Allez dans l’onglet « Outils » du navigateur puis sélectionnez le menu « Options ». Dans la fenêtre qui s’affiche, choisissez « Vie privée » et cliquez sur « Affichez les cookies ».
Safari
Dans votre navigateur, choisissez le menu « Édition > Préférences ». Cliquez sur « Sécurité » puis cliquez sur « Afficher les cookies ».
Google Chrome
Cliquez sur l’icône du menu « Outils ». Sélectionnez « Options ». Cliquez sur l’onglet « Options avancées » et accédez à la section « Confidentialité ». Cliquez sur le bouton « Afficher les cookies ».

Pour les professionnels

Pin It on Pinterest

Share This